Tahapan Pilbup Di Pacitan Terus Menghangat. Barisan Pendukung Bacabup Ronny Wahyono Datangi Sekretariat DPC PDI-P Terkait Penjaringan Bacabup

Pacitan,Liputan 68.com- Kontestasi Pilbup serentak 2024 di Kabupaten Pacitan, bakal berlangsung sengit.

Sejumlah bakal calon bupati dan wakil bupati mulai bermunculan. Selain nama jago petahana, Raden Mas Tumenggung Indrata Nur Bayuji, Muhammad Toha, juga ada nama Rakhman Wijayanto serta nama Ronny Wahyono.

Ketiganya merupakan “jawara-jawara politik” berbasiskan Partai Demokrat. Sedangkan M. Toha merupakan pengasuh salah satu pondok pesantren yang ada di Pacitan.

Ke empat bakal calon kepala daerah itu, sudah resmi mengambil formulir pendaftatan di tim penjaringan bakal calon bupati dan wakil bupati, yang pernah dibuka oleh jajaran DPC Partai Demokrat, sejak tanggal 30 April hingga 6 Mei lalu.

Baik bacalon Indrata Nur Bayuji, M. Toha, serta Rakhman Wijayanto, meluangkan waktu datang sendiri ke tim penjaringan untuk mengambil formulir pendaftaran. Sementara kehadiran Ronny Wahyono, diwakilkan tim pemenangannya.

Dibalik sengitnya kompetisi perebutan surat rekomendasi pencalonan di internal DPC Demokrat, kasak-kusuk mengemuka, tim pemenangan Ronny Wahyono dikabarkan juga mulai melakukan silaturahmi dengan intenal PDI-P.

Bendahara DPC PDI-P Pacitan, Heru Setyanto saat dikonfirmasi mengatakan, pada Sabtu (11/5) kemarin sekitar pukul 13.00 WIB, pihaknya membenarkan telah kedatangan salah seorang mantan pejabat, ke sekretariat DPC PDI-P Pacitan, untuk keperluan koordinasi dan silaturahmi berkaitan dengan Pilkada 2024.

“Yang datang ke DPC PDI-P itu Pak Haryanto. Kedatangan beliau untuk bersilaturahmi dan menanyakan terkait Pilbup,” ujar Heru melalui sambungan telepon selulernya, Ahad (12/5).

Menurut politikus PDI-P yang juga menjabat sebagai anggota DPRD ini, pihaknya belum bisa memastikan apakah kehadiran saudara Haryanto ke sekretariat DPC PDI-P itu, sebagai representasi bacabup Ronny Wahyono atau bukan.

BAGIKAN KE :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *