Liputan BERITA

Terkait Rencana Gelaran Orkes Dangdut Sambut Launching Tahapan Pilbup, GMNI Pacitan Rencanakan Geruduk KPU Untuk Sampaikan Aspirasi

Ditulis oleh Liputan68 pada 28 Mei 2024 ⏱️ 2 Menit Baca

Pacitan,Liputan 69.com- Organisasi kemahasiswaan di Pacitan, GMNI sepertinya tak hanya gertak sambal dalam menyampaikan kritik kepada KPU terkait rencana gelaran orkes dangdut untuk memeriahkan launching tahapan Pilkada serentak 2024.

Ormas dibawah kendali Muhammad Tonis Dzikrullah itu juga berencana menggelar aksi damai ke lembaga penyelenggara Pemilu tersebut seandainya mereka tetap ngotot untuk menggelar panggung dangdut.

Tonis begitu mahasiswa yang juga tercatat sebagai bakal calon wakil bupati dari PDI-P ini akrab disapa mengklaim, bergulirnya kritik pedas yang dilontarkannya terhadap rencana kegiatan dangdut dalam rangka launching Pilbup Pacitan yang akan diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Pacitan menuai respon positif dari masyarakat.

Ia mengaku mendapat dukungan dan respon positif dari banyak kalangan atas kritikan yang dilontarkan untuk KPU seperti termuat dalam media online liputan68, Senin 27 Mei 2024 kemarin.

“Ya pesan apa yang kita sampaikan dalam satu bentuk kritik untuk KPU ini kan bukan sekedar pepesan kosong, ya wajar kalau kemudian banyak pihak yang sepakat dengan apa yang kita sampaikan”, tulis Tonis melalui saluran aplikasi chatting WhatsApp, Selasa (28/5).

Saat ditanya rencana tindak lanjut, Tonis menyampaikan bahwa dalam waktu yang belum ditentukan ia bersama jajaran pengurus DPC, kader dan segenap anggota akan beramai-ramai menyambangi KPU Pacitan untuk melakukan aksi protes.

“Yang jelas kami menilai KPU telah ceroboh dalam menggunakan anggaran, terkesan tidak memperhatikan aspek manfaat dan mudharatnya, atas dasar itulah kami sebagai agen of control merasa perlu untuk bersikap dan bertindak sebagai satu bentuk respon atas ketidakbijaksanaanya KPU dalam menggunakan uang rakyat”, terang Tonis.

Ditanya perihal waktu rencana untuk Gerudug KPU, Tonis mengatakan bahwa untuk saat ini masih dirapatkan di internal GMNI Pacitan. “Yang jelas dalam waktu dekat, hari ini kita masih bahas di internal kami sekaligus mengkaji secara kemprehensif mengenai point-point yang nantinya akan kami bawa ke KPU Pacitan,” tegasnya.

Lebih lanjut Tonis juga menyampaikan bahwa sikap GMNI ini sebagai wujud bentuk kasih sayang kepada KPU. “Kami ini kan mengingatkan, ini bukti bahwa kami sayang kepada KPU, supaya marwah KPU tidak tercoreng lantaran mengambil langkah-langkah yang tidak efektif dan produktif, kalau para komisonernya waras ya mudah-mudahan paham dengan apa yang kami sampaikan,” pungkasnya.

Sementara itu hingga berita ini diturunkan wartawan belum mendapatkan konfirmasi dari KPU Pacitan, perihal rencana gelaran orkes dangdut mengiringi peluncuran tahapan Pilbup 2024. (Red/yun).

Ditulis oleh Liputan68

Jurnalis dan penulis berita di Liputan68.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Home Trending

Kategori Berita

Pencarian