Guru Dikdas Di Pacitan, Bakal Panen Rejeki. TPG dan Tamsil Triwulan II Tahun 2024, Segera Dicairkan
Pacitan,Liputan 68.com- Ribuan guru pendidikan dasar (Dikdas) di Kabupaten Pacitan, bakal panen rejeki.
Pasalnya, dalam waktu dekat ini tunjangan profesi guru (TPG) triwulan ke dua Tahun 2024, bakal terealisasi.
Bukan hanya guru bersertifikasi, namun mereka yang belum mengantongi sertifikat sebagai guru profesional juga akan menerima tambahan penghasilan (tamsil).
Kabid Pendidik dan Tenaga Pendidikan, Dinas Pendidikan setempat, Rino Budi Santoso mengatakan, untuk data bayar pemberian TPG dan tamsil Triwulan dua tahun anggaran 2024 sudah mulai berproses.
“Untuk keperluan pemberian TPG maupun tamsil tersebut, pemkab harus menyiapkan anggaran tak kurang dari 29 miliar lebih,” kata pejabat eselon IIIB ini, Rabu (17/7).
Adapun rincian guru dan tenaga kependidikan yang akan menerima tunjangan diantaranya, untuk tamsil sebanyak 1.554 guru dengan alokasi anggaran sebesar 1,2 miliar.
Kemudian untuk TPG yaitu sebanyak 2.497 orang dengan alokasi anggaran sebesar 28,3 miliar. “Semoga dalam bulan ini bisa direalisasikan,” harap Rino.
Rino menegaskan, untuk TPG THR maupun TPG ke 13, diakuinya belum dapat diproses pembayarannya. Sebab, alokasi anggarannya belum ditransfer oleh pemerintah pusat. (Red/yun).

Tinggalkan Balasan