Liputan BERITA

Akhyar Nasution Dikabarkan Resmi Menjadi Kader Partai Demokrat

Ditulis oleh Liputan68 pada 24 Juli 2020 ⏱️ 2 Menit Baca

MEDAN – LIPUTAN68.COM – Akhyar Nasution dikabarkan resmi menjadi kader Partai Demokrat setelah mendapat dukungan dari partai besutan SBY itu di Pilkada 2020 pada 9 Desember mendatang.

Kabar ini disampaikan Ketua Badan Pemenangan Pemilu Demokrat Andi Arief lewat akun Twitternya @AndiArief_ dua jam yang lalu, Jumat (24/7/2020

Pilkada Kota Medan 2020, Sah.. Koalisi Rakyat (Demokrat-PKS) menghadapi koalisi raksasa pendukung Mantu Pak Presiden Jokowi,” tulis Andi Arief sembari menampilkan foto Akhyar Nasution sedang memakai baju Partai Demokrat.

Hanya dalam waktu dua jam cuitan Andi Areif luangsng mndapat ratusan tanggapan dari para netizen.

Dalam foto tersebut, selain Andi Arief, terlihat juga Plt Ketua DPD Partai Demokrat Herri Zulkarnain Hutajulu dan Ketua DPC Medan Burhanuddin Sitepu. Selain mendapatkan dukungan dari Demokrat Akhyar juga dikabarkan resmi menjadi kader Demokrat.

Namun, baik Burhanuddin dan Herri Zulkarnain belum dapat dikonfirmasi perihal lompatnya Akhyar ke Partai Demokrat.

Sebagaimana diberitakan sebelumya, akhyar telah mendapatkan dukungan dari Partai Demokrat dan PKS di Pilkada 2020 Kota Medan.

Koalisi dua partai tersebut telah memnuhi syarat minimal 20 persen kursi DPRD untuk ikut dalam Pilkada Serentak 2020.

“Jadi Pilkada Kota Medan nanti Demokrat-PKS melawan koalisi besar,” ucap Andi Arief.

(DK)

Ditulis oleh Liputan68

Jurnalis dan penulis berita di Liputan68.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Home Trending

Kategori Berita

Pencarian