Liputan BERITA

Bobby Nasution Janji Wujudkan Medan Kota Paris Van Sumatera

Ditulis oleh Liputan68 pada 13 September 2020 ⏱️ 2 Menit Baca

MEDAN – LIPUTAN68.COM – Pada masa kolonial, Medan pernah dijuluki sebagai Paris Van Sumatera. Seiring dengan pertumbuhan kapitalisme perkebunan pada tahun 1870, kota Medan kala itu tumbuh menjadi kota yang sangat modern dan keren di Nusantara. Berbagai fasilitas masyarakat kota tersedia di kota ini, dari transportasi, bangunan-bangunan megah, hotel-hotel, kantor-kantor perbankan dan industri, pusat-pusat perbelanjaan pasar modern, hingga berbagai fasilitas hiburan dan wisata tersedia. Intinya Medan sebagai Paris Van Sumatera adalah simbol kemajuan dan kesejahteraan.

Tagline Medan sebagai Paris Van Sumatera kembali dirilis oleh menantu Jokowi sebagai satu visi untuk mewujudkan kota Medan yang maju, modern dan sejahtera. Bobby Nasution berjanji bila terpilih menjadi walikota Medan akan mewujudkan kejayaan Medan sebagai Paris Van Sumatera.

“Dulu kota Medan sempat didaulat sebagai Paris Van Sumatera karena memiliki banyak bangunan tua yang memiliki nilai artistik tinggi dan sejarah yang sangat bagus, termasuk Istana Maimun, Mesjid Raya Al+masun. Dengan berkolaborasi kita kembalikan kejayaan kota Medan sebagai Paris Van Sumatera, dan Istana Maimun akan menjadi simbol kebesarannya”, ujar Bobby Nasution dalam rilisnya, Jum’at (11/9/2020).

Menurut Bobby, Dia dan Timnya sudah membuat suatu rancangan tata kelola wisata yang menghubungkan Istana Maimun, Mesjid Raya, dan Kolam Sri Deli.

Hal ini seharusnya bisa menjadi destinasi wisata yang bisa menarik wisatawan datang, terutama wisatawan asing.

“Obyek wisata yang ada di Medan memiliki potensi besar untuk mewujudkan sistem wisata terintegrasi. Jika sudah, maka obyek wisata akan memberikan keuntungan besar terhadap perekonomian daerah dan kesejahteraan rakyat”, kata menantu Jokowi ini.

Bobby Nasution bersama Aulia Rahman telah resmi mendaftar sebagai balon walikota dan wakil walikota Medan, yang nantinya akan ditentukan melalui pemilihan pada tanggal 9 Desember 2020. Pasangan ini akan berhadapan dengan pasangan Akhyar Nasution dan Salman Alfarisi di Pilkada Medan.

(M-01)

Ditulis oleh Liputan68

Jurnalis dan penulis berita di Liputan68.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Home Trending

Kategori Berita

Pencarian