BANDUNG – LIPUTAN68.com – Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Jawa Barat Herman Muchtar mengatakan, beberapa hotel di Kota Bandung siap menjadi hotel isolasi untuk pasien Covid-19.
Hotel-hotel ini nantinya tidak hanya melayani warga Kota Bandung, melainkan juga warga dari daerah-daerah sekitar.
Sebanyak 13 hotel di Kota Bandung, mulai dari hotel bintang 2 sampai dengan hotel bintang 4, siap difungsikan sebagai tempat isolasi pasien Covid-19. Kapasitasnya beragam, mulai dari 17 kamar hingga yang paling banyak 292 kamar.
“Tugas kami mengumpulkan nama-nama hotel lalu melengkapi setiap data yang dibutuhkan. Proses seleksi dan pelatihan sepenuhnya kewenangan Satgas (Satuan Tugas Penanganan Covid-19),” tutur Herman
