Dikutip dari: tagar.id
Medan – Bakal calon Wali Kota Medan, Bobby Nasution menuturkan, Kota Medan memiliki anggaran Rp 30 triliun dalam lima tahun terakhir, tetapi infrastruktur masih belum memadai seperti kondisi jalan banyak rusak dan banjir di sejumlah daerah.
Itu disampaikan Bobby seusai melaksanakan salat Zuhur di Masjid Raya Al Mashun, Jalan SM Raja, Medan pada Kamis, 10 September 2020.
“Dalam setahun, anggaran Kota Medan kita katakanlah sekitar Rp 6 triliun. Bila dikalkulasikan, dalam lima tahun terakhir ini kan anggaran Kota Medan tentu mencapai Rp 30 triliun,” beber Bobby didampingi bakal calon Wakil Wali Kota Medan, Aulia Rachman.
Namun dengan anggaran yang begitu besar, kata menantu Presiden Joko Widodo ini, pembangunan infrastruktur di Kota Medan masih belum maksimal.
“Bisa kita lihat, di Kota Medan ini masih banyak jalanan yang rusak dan berlubang. Belum lagi permasalahan banjir yang kerap dihadapi masyarakat. Padahal anggaran belanja kita besar loh,” ujar suami Kahiyang Ayu ini.
Menurut dia, hampir semua wilayah di Kota Medan terdapat jalan rusak. “Selama saya berkeliling di Kota Medan, hampir semua jalan status kota mengalami kerusakan dan berlubang. Belum lagi persoalan banjir karena drainase yang tidak berfungsi,” terangnya.
