Liputan BERITA

GTPP Covid-19 Pemkab Pacitan, Pastikan Belum Adanya Klaster Perbankan Sebaran Virus SARS-CoV-2

Ditulis oleh Liputan68 pada 7 Oktober 2020 ⏱️ 2 Menit Baca

Pacitan, liputan68.com- Gugus tugas percepatan penanganan (GTPP) covid-19 Pemkab Pacitan, belum merilis adanya klaster perbankan di masa pandemi global coronavirus.

Kalaupun ada anggapan munculnya klaster baru sebaran covid-19 dari lembaga keuangan itu, tentu hal tersebut belum bisa dipertanggungjawabkan kebenarannya.

Pernyataan tersebut seperti disampaikan juru bicara tim komunikasi publik GTPP covid-19 Pemkab Pacitan, Rachmad Dwiyanto, Rabu (7/10). “GTPP belum mendeklairkan masalah itu (adanya klaster perbankan, Red). Itu kan anggapan masyarakat yang tidak bisa dipertanggungjawabkan kebenarannya,” ujarnya.

Meski begitu, pria yang juga menjabat sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika ini menegaskan, masyarakat diimbau tetap waspada dan selalu menerapkan porotokoler kesehatan, saat melakukan interaksi sosial.

Terkait hubungan dengan lembaga perbankan, Rachmad menyarankan, agar para nasabah bisa mengurangi transaksi tunai. Namun bisa digantikan dengan transaksi non tunai.

Suatu misal dengan memanfaatkan fasilitas anjungan tunai mandiri (ATM) maupun aplikasi mobil banking. “Selain itu sedapat mungkin hindari berkerumun di kantor perbankan atau meminimalisir pertemuan dengan petugas bank. Lebih baik lakukan transaksi secara non tunai. Baik untuk menabung, membayar angsuran atau penarikan tunai melalui teller.

Dan yang utama, selalu terapkan protokol kesehatan. Utamanya cuci tangan pakai sabun (CTPS) dan selalu memakai masker saat melakukan interaksi sosial,” pesannya. (yun).

Ditulis oleh Liputan68

Jurnalis dan penulis berita di Liputan68.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Home Trending

Kategori Berita

Pencarian