Konjen Tiongkok, MR Zhu: “Masyarakat Tiongkok sudah Ingin Sekali Berlibur ke Bal”

Denpasar, LIPUTAN68.com – Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati yang didampingi oleh Ketua BTB Bali rapat secara virtual pada Selasa (24/11/2020) bersama Konsul Jendral Tiongkok untuk Bali Mr. Zhu Xinglong, terkait penerimaan pariwisata antar kedua negara.

Pada kesempatan itu Wagub Cok Ace menyatakan, hubungan Bali dan Tiongkok memang tidak sebatas dagang maupun pariwisata semata, melainkan juga dalam hal budaya yang sampai saat ini masih berkembang ditengah-tengah masyarakat.

Kata dia, semenjak Tiongkok dilanda pandemi covid-19, awal bulan Februari 2020 Bali menutup bandara internasional untuk semua wisatawan internasional, dan hal tersebut berdampak pada ekonomi Bali yang memang sebelumnya bergantung pada pariwisata.

“Selama 9 bulan dilanda pandemi covid-19, kondisi ekonomi Bali saat ini berangsur-angsur mulai membaik terutama saat penerbangan domestik kembali dibuka. Selain itu, sejak dilanda pandemi covid-19 Pemerintah Provinsi Bali berusaha melakukan penanganan terbaik dalam menghadapi pandemi tersebut, baik dari segi fasilitas pelayanan kesehatan, fasilitas karantina sampai pada fasilitas penyediaan rapid dan PCR test,” papar Wagub Cok Ace.

BAGIKAN KE :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *