Liputan BERITA

OPD Terdepan Dalam Pelayanan Publik, Dispendukcapil Pacitan Lolos Dari Kegiatan Vaksinasi Covid-19. Ini Penjelasan Kepala Dispendukcapil Pacitan

Ditulis oleh Liputan68 pada 18 Maret 2021 ⏱️ 2 Menit Baca

Pacitan- Kegiatan vaksinasi covid-19, ternyata belum menyasar ke seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) lingkup Pemkab Pacitan. Khususnya, OPD yang memiliki tugas dan fungsi pelayanan publik, konon banyak yang belum tersentuh kegiatan tersebut.

Sebagai contoh, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispendukcapil) misalnya. OPD yang bersinggungan langsung dengan masyarakat, utamanya dalam hal pelayanan administrasi kependudukan (adminduk) itu, tak kunjung mendapat kesempatan untuk dilaksanakan vaksinasi.

Malah kabar yang didapat media, UPT Puskesmas Tanjungsari, selaku liding sektor kegiatan vaksinasi, lebih mengutamakan kelompok masyarakat lainnya. Misalnya seperti perangkat desa.

Hal tersebut seperti disampaikan Supardianto, Kepala Dispendukcapil Pacitan, Kamis (18/3).

Ia juga kebingungan, mengigat saban hari seluruh personil Dispendukcapil selalu berinteraksi dengan pemohon adminduk. “Sudah pernah kami sampaikan ke gugus tugas, namun jawabannya menunggu antrian. Dan sampai hari ini belum ada tindak lanjut. Pihak Puskemas, malah lebih mendahulukan kelompok masyarakat lainnya. Seperti perangkat desa misalnya. Padahal setiap hari, kami selalu berinteraksi dengan masyarakat,” kata Supardianto.

Berbeda dengan OPD lain, yang pelaksanaan vaksinasi di kafer oleh UPT Puskesmas Mentoro. Sudah banyak personil OPD yang tervaksin. “Karena Dispendukcapil ikut di UPT Puskesmas Tanjungsari, katanya masih menunggu antrian. Kami juga sudah pernah berkordinasi dengan Pelaksana Tugas (PLT) Kepala Dinas Kesehatan, Pak Trihadi Hendra Purwaka,” bebernya.

Sementara itu, PLT Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pacitan, Trihadi Hendra Purwaka, saat dikonfirmasi tengah mengikuti rapat dinas.

Sedangkan Kepala UPT Puskesmas Tanjungsari, drg Suprapti belum bisa dihubungi. (yun).

Ditulis oleh Liputan68

Jurnalis dan penulis berita di Liputan68.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Home Trending

Kategori Berita

Pencarian