Liputan BERITA

Kang Bupati Sugiri Lihat Perkembangan Pelajar Ikuti Oxford Internasional Curiculum

Ditulis oleh Liputan68 pada 13 Januari 2022 ⏱️ 2 Menit Baca

Ponorogo,liputan68.com, Sudah 6 bulan, para pelajar Siswa Menengah Pertama di Ponorogo mengikuti pendidikan dengan Oxford University dari London, Inggris, secara daring.

Perkembangan terlihat begitu besar dirasakan para pelajar dari SMPN 1 Ponorogo, SMPN 1 Jetis dan SMPN 1 Badegan dalam menjali Kurikulum tingkat internasional, dengan berbahasa inggris.

Atas progam itu, para Wali Murid melakukan pertemuan dengan Kang Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko, di Pendopo Kabupaten, Kamis (13/1), untuk mengucapkan terima kasih atas diadakannya program International tersebut.

Kang Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko mengatakan ini adalah langkah keluar dari kotak atau mainstream. “Saya pengin anak anak kita itu kedepan itu bermental kuat, berkarakter Ponorogo, beriman dan berfikir internasional. Cara tercepat adalah dengan mengoperasi mindset dengan bekerjasama dengan luar negeri,”katanya.

Untuk itu, lanjut Bupati Sugiri pihaknya bekerjasama dengan Oxford. Apalagi tidak ada pembayaran, biaya buku dan lainnya, para pelajar hanya menyiapkan kepintaran. “Kita lihat testimoni dari orang tua, yang mengatakan anaknya yang sudah pandai berbahasa inggris dan kemampuan lainnya,”lanjutnya.

Sementara ini masih mengambil pelajar dari 3 sekolah, namun ke depan akan dilakukan seleksi. Sehingga kompetensi akan berjalan sengit untuk mendapatkan satu kuota. “Maka ini akan berdampak baik bagi pelajar untuk lebih mengembangkan kemampuan bahasa inggris dan lainnya,”paparnya.

Ditulis oleh Liputan68

Jurnalis dan penulis berita di Liputan68.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Home Trending

Kategori Berita

Pencarian