MEDAN – LIPUTAN68.COM – DPD PDI Perjuangan melakukan kegiatan buka puasa bersama Pimpinan dan beberapa santri di Pondok Pesantren Al Kautsar Al Akbar Jalan Pelajar Medan pada, Rabu (20/4/2022).
“Ahlan Wasahlan kepada keluarga besar PDI Perjuangan di Pesantren Al Kaustar Al Akbar,” ujar Pimpinan Pondok Pesantren Buya Ali Akbar Marbun dalam kata sambutan pembuka acara bukber tersebut.
Lebih lanjut, Syech Ali Akbar Marbun yang akrab dipanggil Buya menyatakan bahwa PDI Perjuangan adalah partai yang penuh toleransi, ada berbagai ragam suka dan agama, semuanya bersatu dalam toleransi yang tinggi.
“Saya sudah lama bersahabat dengan PDI Perjuangan bahkan sebelum ibu Mega jadi Presiden, saya sampaikan pada teman-teman saya bahwa PDI Perjuangan itu tidak pernah menanduk siapa pun, walau ia bertanduk, karena tanduknya itu bermakna melindungi,” lanjut Buya.
Sementara Ketua DPD PDI Perjuangan Rapidin Simbolon menyampaikan rasa senangnya dapat menemani Buya dan para santri untuk berbuka puasa bersama di pesantren Al Kautsar.

