Liputan POLITIK

Pengamat Politik : Jokowi Tidak Hormati Megawati

Ditulis oleh Liputan68 pada 25 Mei 2022 ⏱️ 2 Menit Baca

Jakarta — Liputan68.com | Presiden Joko Widodo tampak mulai memperlihatkan taringnya kepada Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Megawati Soekarnoputri.

Tidak seperti sebelumnya, Jokowi yang dulu terlihat selalu taat dan patuh terhadap keputusan partai dan Megawati dalam urusan politik.

Namun, kini Jokowi terlihat bermanuver dengan mengisyaratkan dukungannya kepada Ganjar Pranowo.

Padahal, seperti yang diketahui bahwa sampai saat ini baik dari pihak partai maupun Megawati, belum mengumumkan sosok capres yang akan diusung pada Pemilu 2024 mendatang.

“Relasi Jokowi dan Megawati tidak dalam posisi yang baik, setidaknya Jokowi tidak lagi menunjukkan rasa hormatnya pada Megawati sebagaimana dahulu,” ucap pengamat politik Dedi Kurnia, Selasa, (24/05/2022)

“Dalam artian, Jokowi mulai berani secara terbuka berkonflik dengan Megawati, sekaligus Puan,” sambungnya.

Diberitakan sebelumnya bahwa Presiden Jokowi memberikan arahan kepada relawan Pro Jokowi (Projo) mengenai Pilpres 2024.

Ia meminta Projo untuk bersabar termasuk urusan dukungan politik pada Pilpres 2024.

“Urusan politik ? Ojo kesusu sik. Jangan tergesa-gesa,” ujar Jokowi dalam sambutannya di lokasi Rakernas V Projo di Borobudur, Magelang, Sabtu 21 Mei 2022.

“Meskipun… Meskipun mungkin yang kita dukung ada di sini,” sambung Jokowi dalam rakernas yang juga dihadiri Ganjar Pranowo.

Sontak pernyataan Jokowi tersebut langsung disambut riuh peserta sambil meneriakkan nama Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.(SS)

Ditulis oleh Liputan68

Jurnalis dan penulis berita di Liputan68.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Home Trending

Kategori Berita

Pencarian