Rakerda KSBN Sumut, Merawat Seni Budaya Dengan Kolaborasi dan Kebersamaan

MEDAN – LIPUTAN68.COM – Rapat Kerja Daerah (Rakerda) I Komite Seni Budaya Nusantara (KSBN) Sumatera Utara merumuskan rencana kerja penguatan seni budaya Sumut 2022-2027. Kebersamaan dan kolaborasi jadi kunci memaksimalkan kerja-kerja KSBN Sumut.

Hal ini terungkap dalam Rakerda I KSBN Sumut yang digelar di Aula Rahmat Gallery, Jalan Letjend S Parman, Medan, Selasa (1/11/2022). Hadir Pembina KSBN Sumut Dr H Rahmat Shah, Ketua DPW KSBN Sumut Ir H Soekirman, Sekretaris KSBN Sumut Agus Marwan.

Hadir pula pengurus KSBN Sumut seperti Prof Dr R Hamdani Harahap, HM Yazid, Choking Susilo Sakeh, AKBP Zainal Abidin, Shafwan Hadi Umri.

Kemudian, Muh Hidayat, Dedy Sofyan, Lucas Partanda Koestoro, Masrul Badri, Joni Walker Manik, Tengku Mira Sinar, Agus Susilo, Ranto Sibarani, dan Pangiar Amudi Manurung.

Liputan JUGA  Peringati Hari Pramuka ke-59, Gerakan Pramuka Diharapkan Bantu Penanggulangan Covid-19

“Saya menekankan pentingnya kebersamaan dan kolaborasi dengan semua pihak untuk merawat dan menguatkan kembali seni budaya nusantara di Sumut,” kata Rahmat Shah.

Ayah dari aktris Raline Shah ini menyebutkan, jajaran KSBN Sumut perlu mengedepankan kerja keras, disiplin, dan focus pada tujuan organisasi.

“Kita hidup dengan apa yang kita dapat, tapi kita membuat kehidupan dengan apa yang kita berikan. Saya kira ini kontekstual dengan kerja-kerja KSBN Sumut nantinya,” ungkapnya.

Ir H Soekirman, selaku Ketua KSBN Sumut dalam kesempatan pembukaan Rakerda menyampaikan apresiasi tinggi terhadap seluruh peserta yang telah bersedia hadir sebagai upaya konkret perjalanan lembaga seni budaya di Sumut.

“Terima kasih untuk semua peserta rapat kerja, susun dengan baik dan upayakan penyelamatan seni budaya yang telah menjadi tradisi masyarakat Indonesia khususnya di Provinsi Sumut diperlukan kerangka kerja dalam bentuk program jangka panjang maupun program jangka pendek,” papar Soekirman.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *