Liputan BERITA

Made Supartha Kobarkan Semangat Olahraga Bali, 4 Atlet Bola Tangan Putri Sumbang Perunggu untuk Indonesia

Ditulis oleh Admin Bali pada 1 November 2026 • ⏱️ 2 Menit Baca

CHONBURI, Thailand – Tim Nasional Bola Tangan Putri Indonesia berhasil meraih medali perunggu pada ajang Women’s IHF Nations Trophy – Asia Zone IB 2026 yang berlangsung di Chonburi, Thailand, 27–31 Oktober 2026. Prestasi ini menjadi kebanggaan bagi bangsa Indonesia, khususnya masyarakat Bali, setelah empat atlet asal Pulau Dewata turut memperkuat skuad Merah Putih.

 

Keempat atlet tersebut adalah Ni Luh Indah Ayu Sumarni, Gusti Ayu Sintya Dewi, Ni Nyoman Sri Devi Mahasari, dan Ni Made Lita Prastya Swandini. Keberhasilan mereka menjadi bagian dari tim nasional menunjukkan bahwa atlet daerah mampu berkontribusi dalam mengharumkan nama Indonesia di panggung internasional.

 

Ketua Umum Pengprov ABTI Bali, Dr.(c) I Made Suparta, S.H., M.H., menyampaikan apresiasi dan kebanggaannya atas prestasi Timnas Indonesia serta perjuangan empat atlet Bali.

 

Menurut Suparta, capaian ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi keluarga besar bola tangan, tetapi juga menjadi momentum untuk memperkuat pembinaan olahraga di Bali. Ia berharap prestasi tersebut mendapat perhatian dan dukungan berkelanjutan dari seluruh pemangku kepentingan, khususnya KONI Bali.

 

“Prestasi ini membuktikan bahwa atlet bola tangan Bali memiliki potensi besar untuk berkontribusi bagi Indonesia. Kami berharap keberhasilan ini menjadi momentum memperkuat sinergi antara ABTI Bali, KONI Bali, pemerintah daerah, dan seluruh insan olahraga untuk membangun pembinaan yang lebih berkelanjutan,” ujar Suparta.

 

Ia menambahkan, dukungan terhadap cabang olahraga perlu diwujudkan melalui pembinaan atlet, kompetisi berjenjang, peningkatan kualitas pelatih dan wasit, serta penyediaan sarana latihan yang memadai. Dengan dukungan tersebut, bola tangan Bali diharapkan semakin berkembang dan mampu melahirkan atlet-atlet yang kembali mengharumkan nama Indonesia.

 

Sementara itu, Sekretaris Umum Pengprov ABTI Bali, Dr. I Wayan Repiyasa, S.Pd., M.Pd., turut menyampaikan kebanggaannya atas keberhasilan empat atlet Bali memperkuat tim nasional.

 

“Bangga dengan atlet Bali yang mampu masuk skuad tim nasional dan turut membawa Indonesia meraih prestasi. Semoga ke depan, dengan pembinaan yang masif di seluruh kabupaten dan kota di Bali, bola tangan Bali semakin berkembang dan semakin banyak atlet yang mampu membela Merah Putih,” ujar Repiyasa.

 

Pengprov ABTI Bali mengucapkan selamat kepada Tim Nasional Bola Tangan Putri Indonesia atas raihan medali perunggu serta memberikan apresiasi kepada seluruh atlet, pelatih, dan ofisial yang telah berjuang membawa nama bangsa.

 

Prestasi Indonesia adalah kebanggaan kita bersama. Dari Bali untuk Indonesia, bola tangan menyatukan semangat dan mengukir prestasi.

Ditulis oleh Admin Bali

Jurnalis dan penulis berita di Liputan68.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Home Trending

Kategori Berita

Pencarian