Pemkab Dairi Sosialisasikan Pengembangan Paud Holistik Integratif

SIDIKALANG – LIPUTAN68.COM – Pemerintah Kabupaten Dairi melalui Dinas Pendidikan mengadakan sosialisasi kegiatan pengembangan pendidikan anak usia dini (PAUD) Holistik Integratif, Jumat (4/11/2022) di Aula Dinas Pendidikan. Sosialisasi tersebut dihadiri oleh Bunda Paud Kabupaten Dairi Ny Romy Mariani Eddy Berutu didampingi oleh Kepala Dinas Pendidikan Fatimah Boang Manalu.

Diutarakan Romy Mariani, sejak dibentuk Pokja bunda paud, paud kabupaten dairi langsung bergerak untuk membentuk paud holistik integratif. Paud holistik integratif harus terus berkembang dan berkembang karena paud Kabupaten Dairi sangat berkomitmen untuk memajukan paud di Dairi.

Romy Mariani mengatakan satu desa satu paud sudah digerakkan dan tahun 2022 ini diharapkan seluruh desa sudah memiliki paud. Selain itu, Perda tentang paud juga sudah dirancang agar tingkat partisipasi paud bisa meningkat.

“Perda ini dibahas sebagai pedoman tentang penyelenggaraan paud. Dengan banyaknya peningkatan yang ingin dilakukan, maka diperlukan peningkatan pendidikan bagi para tutor paud,” kata Romy Mariani.

Liputan JUGA  Bunda PAUD Dairi Romy Mariani Hadiri Pelepasan PAUD Kecamatan Sumbul

Semua organisasi perangkat daerah (OPD) di Kabupaten Dairi yang tergabung dalam paud holistik integratif harus saling terintegrasi, misalnya Dinas Kominfo diharapkan akan membuat suatu aplikasi untuk pelaporan paud secara online. Selain itu peran dari Bunda Paud Kecamatan sangat diharapkan untuk membantu mensosialisasikan pentingnya paud kepada masyarakat.

  Banner Iklan Sariksa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *