BUMDESMA “Maju Bersama Sejahtera” Kecamatan PGGS Terima Bantuan 100 juta Rupiah

PAKPAK BHARAT – LIPUTAN68.COM – Badan Usaha Milik Desa Bersama (BUMDESMA) “Maju Bersama Sejahtera” Kecamatan Pergetteng Getteng Sengkut, Kabupaten Pakpak Bharat menerima bantuan daru Kementrian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi RI Bidang Pengembangan Ekonomi dan Investasi Desa, Daerah Tertinggal dan Transmigrasi.

Diketahui bahwa BUMDESMA Maju Bersama Sejahtera ini merupakan Badan Usaha bersama yang terdiri dari dua desa yakni Desa Aornakan II dan Desa Kecupak I di Kecamatan Pergetteng-Getteng Sengkut.

Direktur Maju Bersama Sejahtera, Masti Tumangger menjelaskan bahwa dana bantuan tsrsebut telah disepakati untuk dipergunakan dalam Pembelian Alat Pengangkutan Roda 4 (empat) bak terbuka yang nanti akan difungsikan  sebagai pengangkutan hand traktor, hasil bumi dan berbagai keperluan lain yang mendukung usaha BUMDESMA ini.

Atas nama Bupati Pakpak Bharat, Kepala Dinas PMDPPA dan KB Robincen Habeahan, SIP menyerahkan kunci kendaraan dimaksud kepada Direktur Bumdesma Maju Bersama Sejahtera Masto Tumangger di Kantor Kepala Desa Kecupak I.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *