Babinsa Koramil 07/PB Bersihkan Drainase Yang Tersumbat Di Jalan Sena Kel Simpang Tiga Pekan Perbaungan

SERDANG BEDAGAI – LIPUTAN 68 COM – Para Babinsa Koramil 07/PB Kecamatan Perbaungan Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) dan masyarakat laksanakan Kegiatan Gotong Royong (Gotroy) pembersihan saluran Drainase yang airnya tergenang di sepanjang Jalan Sena Simpang Melati Kelurahan Simpang Tiga Pekan Kecamatan Perbaungan, Jum’at (9/12/2022) pagi.

Para Personel Koramil 07/PB langsung turun ke lokasi tersebut yang dikomandoi oleh Peltu Hendrianto serta para Babinsa Serka M.Amri, Sertu Zulkarnaen, Sertu Wimpi Serda Bambang dan Serda Edika Sitepu.

Danramil Kapten Kav Ishak Iskandar pada awak media mengatakan : ” Bahwa akibat tersumbatnya saluran Parit tersebut mengakibatkan air nya tergenang ke badan jalan, apa lagi disaat musim penghujan sehingga debit air tersebut menggenang dijalan dan mengganggu para pemakai jalan yang melintas di Jalan Sena tersebut “, katanya.

Beliau juga mengatakan, Kurangnya kesadaran warga sekitar Jalan Sena Kelurahan Simpang Tiga Pekan tersebut menjaga kebersihan lingkungan dengan membuang sampah sembarangan tidak pada tempatnya sehingga menyumbat saluran Drainase serta Instansi terkait agar segera memperbaiki saluran Drainase tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *