Pacitan -Anggota Komisi I DPRD Pacitan, Sri Widowati menyoroti beberapa pos jabatan lowong di jajaran eksekutif yang sampai detik ini belum terisi pejabat definitif. Baik di level eselon II maupun eselon III.
Sudah sekian waktu, kekosongan jabatan tersebut dikendalikan oleh seorang pelaksana tugas, yang menurut Sri, kinerja organisasi perangkat daerah (OPD) tidak begitu optimal.
“Selaku anggota Komisi I, saya berharap kekosongan jabatan itu segera diisi, agar pelaksanaan tugas itu berjalan maksimal.
Kalau hanya dilaksanakan oleh pelaksana tugas, tentu kurang optimal, utamanya dalam pengambilan kebijakan. Oleh sebab itu, dalam waktu sesingkat mungkin agar pemkab segera mengisi kekosongan jabatan tersebut,” kata Sri yang disampaikan melalui voice recording jaringan pribadi aplikasi chating WhatsApp, Sabtu (01-04-2023).
Politikus Partai Golkar ini juga menekankan, untuk pengisian kursi jabatan yang lowong, agar benar-benar dilaksanakan penyaringan untuk menentukan calon pejabat yang benar-benar berkualitas. “Ya syukur -syukur tidak dilatari like or dislike, tapi dilihat dari latar belakang yang mumpuni, atau the right man on the right place, untuk memegang jabatan, utamanya dijajaran eselon II. Itu diharapkan bisa menjadi perhatian,” pesan wakil rakyat dapil Kecamatan Arjosari -Tegalombo ini.
