Mahar 3,5 Miliar dan AHY Bacawapres Anies, Ini Penjelasan Kader NasDem Pacitan Eko Hadi Susilo
Pacitan- Partai NasDem terus dihujani isu tak sedap. Setelah satu partai mitra koalisinya hendak “dicaplok” PDI-P, yaitu Partai Demokrat, belakangan isu mahar politik dibalik perhelatan Pileg 2024, kembali mengemuka.
Partai yang kelahirannya dibidani taipan papan atas tanah air, Surya Paloh tersebut, diisukan menarik setoran senilai 3,5 miliar bagi caleg pusat yang berkeinginan ada di nomor urut teratas.
Wakabid Organisasi Kaderisasi dan Keanggotaan, DPD NasDem Pacitan, Eko Hadi Susilo menegaskan, caleg yang diberangkatkan dari NasDem tidak ada yang namanya setor mahar politik, untuk bisa menempati nomor urut atas.
“Dua kali kami mendukung pasangan calon bupati dan wakil bupati Pacitan, tidak ada yang namanya mahar politik,” kata Eko, melalui jaringan pribadi aplikasi chatting WhatsApp, Rabu (13/6).
Terkait dengan kejadian di Indramayu, dimana ada caleg yang melakukan aksi merusak branding mobil dan menyatakan diri mundur dari NasDem, lanjut Eko, itu sebagai bentuk dinamika politik.
“Kami di Pacitan, selama ini sejak NasDem lahir di tahun 2011 dan diusianya yang 11 tahun lebih, kami tidak mengenal mahar politik, ” jelasnya.
Di kesempatan yang sama, Eko juga menangkis perkembangan berita kalau Anis Rasyid Baswedan telah memutuskan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Ketum DPP Demokrat sebagai bacawapres.
Dia mengatakan, untuk bacawapres sudah ada satu nama. “Dan nanti akan disampaikan langsung oleh Mas Anies, tunggu saja tanggal main dan kejutannya.
Apakah nanti AHY, Khofifah, Jusuf Kalla ataukah nama -nama lain, yang jelas sudah sesuai dengan 5 kriteria sebagaimana kesepakatan yang telah ditandatangani koalisi perubahan untuk persatuan (KPP),” tegas dia.
“Kita yang di daerah tegak lurus terhadap keputusan partai dan siap memenangkan Mas Anies di Pilpres 2024, terlepas dari siapapun itu nanti wakilnya, yakin bahwa pasangan Anies Baswedan adalah yang terbaik untuk bangsa saat ini. Semoga badai segera berlalu,,” tandasnya.(Red/yun).

Tinggalkan Balasan