Pacitan,Liputan 68.com- Pergeseran gerbong mutasi pejabat struktural lingkup Pemkab Pacitan, bakal segera bergerak. Itu menyusul rencana perubahan Perda Struktur Organisasi Tata Kerja (SOTK).
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) yang semula berstatus setara kantor, akan berubah status keorganisasian menjadi setara dinas. Tentu di organisasi perangkat daerah (OPD) yang saat ini dikendalikan Oleh Erwin Andriatmoko tersebut akan banyak didapati pos jabatan lowong.
Selain kepala OPD yang semula berstatus kepala pelaksana, akan naik status menjadi kepala dinas. Untuk mengisi pos jabatan tersebut harus dilakukan seleksi terbuka.
Demikian juga pos jabatan sekretaris dinas dan beberapa kepala bidang, juga akan melompong seiring kenaikan status organisasi tersebut.
Sekretaris Kabupaten Pacitan, Heru Wiwoho Supadi Putro membenarkan adanya inisiasi perubahan Perda SOTK, yaitu berkaitan kenaikan status organisasi di BPBD.