Pacitan,Liputan 68.com- Genderang perang sepertinya mulai ditabuh Wakil Bupati Pacitan, Gagarin Sumrambah dalam menatap perhelatan Pilbup serentak 2024.
Gagarin, yang juga menjabat sebagai Ketua DPD Partai Golkar Pacitan ini, belakangan banter dirumorkan hendak maju sebagai bakal calon bupati dan siap head to head dengan jago petahana berbasis Partai Demokrat, Kanjeng Raden Tumenggung Indrata Nur Bayuaji Reksonagoro.
Lantas siapa calon pendamping Gagarin?
Berkembang informasi, Gagarin banter dikabarkan akan berpasangan dengan mantan First Lady Pacitan, Luki Baskorowati Indartato.
“Informasi A1, Pak Gagarin akan berpasangan dengan Bu In (Luki Baskorowati) di Pilbup Pacitan. Hanya saja kembali kepada Pak Indartato, mengizinkan apa tidak,” kata salah seorang sumber yang meminta tidak dipetikkan namanya dalam pemberitaan media, Rabu (31/7).
Menurut sumber tersebut, wacana duet Gagarin- Luki Baskorowati sepertinya sudah mulai mengkristal. Para simpatisan dan pendukung mantan Bupati Indartato, sudah sering kali melakukan pertemuan-pertemuan. Baik di kediaman mantan Bupati Indartato di kawasan Desa Bangunsari, Kecamatan Pacitan, ataupun di tempat lain.
“Informasinya sudah fixed, Gagarin bersama Bu In. Para pendukung dan simpatisan sering kali bertemu di rumah Pak In (Indartato, Red). Kabar yang saya dengar seperti itu,” tuturnya.