Rawat Jagat, Pelaku UMKM Pacitan Mesem-Gumuyu. Ini Alasannya Menurut Kabag Perekonomian Ali Mustofa

Pacitan,Liputan 68.com- Prosesi Rawat Jagat tidak hanya membawa dampak positif bagi kehidupan sosial dan spiritual masyarakat Pacitan, tapi juga memberikan dampak ekonomi yang signifikan, terutama bagi para pelaku UMKM.

Dengan banyaknya pengunjung dan aktivitas ekonomi yang meningkat, roda perekonomian bakal semakin menggeliat dan membawa keberkahan bagi masyarakat.

Kabag Perekonomian Setda Pacitan, Muhammad Ali Mustofa, mengatakan, Rawat Jagat dapat menciptakan multi player effect bagi pertumbuhan ekonomi.

Dari berbagai sektor yang terdorong, kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif yang luas dan berkelanjutan bagi perekonomian lokal.

“Pemusatan Rawat Jagat di Alun-alun, diharapkan dapat membawa keberkahan dan kemakmuran bagi masyarakat.

Lokasi yang strategis, kegiatan ini dapat menarik lebih banyak pengunjung dan memberikan dampak positif yang lebih luas bagi perekonomian dan kehidupan masyarakat,”terang Kabag Ali, Sabtu (22/11/2025).

Ali mengatakan, Rawat Jagat diharapkan dapat menjadi momentum bagi peningkatan ekonomi lokal, dengan potensi menghasilkan cuan atau keuntungan yang melimpah bagi para pelaku ekonomi, terutama UMKM dan pedagang lokal.

BAGIKAN KE :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *