Kalak BPBD Pacitan Ingatkan, Masyarakat Waspada. Cuaca Ekstrim Mulai Mengintai
Pacitan, liputan68.com- Kepala Pelaksana BPBD Pacitan, Didik Alih Wibowo, memberikan peringatan agar warga masyarakat terus waspada, seiring telah datangnya musim penghujan tahun ini.
Dia mengatakan, sebagaimana rilis BMKG, curah hujan akan semakin lebat, disertai angin kencang dan petir, pada dini hari nanti. Dilanjutkan pada Selasa siang nanti, sekira pukul 10.00 Wib, curah hujan bakal semakin lebat.
“Kami imbau masyarakat waspada. Mengingat, cuaca ekstrim mulai mengintai kawasan Pacitan sekitarnya,” kata Didik, Selasa (27/10).
Pantauan media di lapangan, saat ini drainase yang membentang dari arah perempatan Bapangan ke Selatan, debit airnya sudah mulai meluber. Begitupun sungai Lorok, dikabarkan juga mulai meluap. “Sekali lagi kami imbau tetap waspada. Sebab ancaman bencana sewaktu-waktu terus mengintai,” pesan Didik. (yun).

Tinggalkan Balasan