Liputan INTERNASIONAL

Pemerintah: Telkom Terbaik Menyediakan Jaringan Telekomunikasi Even Internasional

Ditulis oleh Liputan68 pada 21 November 2023 ⏱️ 2 Menit Baca

JAKARTA β€” LIPUTAN68.COM β€” PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) sebagai penyedia infrastruktur jaringan telekomunikasi gelaran FIFA U-17 World Cup Indonesia 2023 turut memastikan kualitas dan trafik jaringan telekomunikasi selama rangkaian pertandingan berlangsung hingga awal Desember mendatang.

Tidak terkecuali kualitas jaringan telekomunikasi pada momen pembukaan dan pertandingan pembuka yang disaksikan langsung oleh puluhan ribu penonton.

Upaya dimaksud mendapat apresiasi dari Pemerintah Indonesia. Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik Kementerian Informasi dan Telekomunikasi, Usman Kansong, mengapresiasi keandalan TelkomGroup dalam menyediakan infrastruktur jaringan telekomunikasi untuk ajang internasional, terutama jaringan internet.

β€œSaya kira Telkom yang terbaik dalam menyediakan jaringan telekomunikasi untuk event internasional, sangat apresiatif untuk Telkom,” katanya kala menyambangi Media Center FIFA U-17 World Cup Indonesia 2023, belum lama ini.

Menurutnya, jaringan telekomunikasi merupakan hal yang penting dan harus dipastikan kualitas primanya, karena banyak orang mengandalkan jaringan internet baik untuk mengakses pertandingan, maupun memproduksi berita hingga menayangkannya.

“Untuk itu dibutuhkan jaringan internet dan telekomunikasi yang bagus, yang mana telah disediakan oleh Telkom,” imbuhnya.

Kebutuhan ini merupakan kerjasama Kementerian Kominfo dengan TelkomGroup sebagai penyedia jaringan telekomunikasi.

Diketahui, ajang pertandingan sepak bola bertaraf internasional FIFA U-17 World Cup Indonesia 2023 secara resmi telah dibuka Presiden RI, Joko Widodo di Gelora Stadion Bung Tomo, Surabaya, Jumat (10/11). Upacara pembukaan yang berlangsung meriah tersebut dilanjutkan dengan laga pertama Indonesia melawan Ekuador.

Direktur Network & IT Service Telkom, Herlan Wijanarko, sebelumnya memastikan kualitas dan kesiapan dari jaringan dan layanan telekomunikasi yang Telkom sediakan di area Stadion Gelora Bung Tomo serta area pendukung.

β€œPer hari ini (10/11), Telkom memastikan seluruh dukungan jaringan infrastruktur telekomunikasi sudah ready 100%. Dipastikan kualitas jaringannya mumpuni dengan kapasitas optimal untuk memenuhi kebutuhan para pengunjung yang hadir pada pembukaan dan pertandingan pertama hari ini. Kita juga sediakan BTS dan combat di area stadion dan sekitarnya untuk memastikan terpenuhinya trafik telekomunikasi para pengunjung,” papar dia.

Guna mendukung kesuksesan ajang sepakbola tingkat dunia ini, TelkomGroup menyediakan serangkaian dukungan infrastruktur jaringan telekomunikasi di seluruh stadion utama serta area pendukung, berupa Astinet, fixed maupun mobile broadband, termasuk access point. Untuk memastikan keamanan dari gangguan siber, TelkomGroup juga menyediakan cyber security selama perhelatan berlangsung.

Tak hanya pemenuhan konektivitas di lokasi stadion, Telkom memastikan kualitas jaringan telekomunikasi yang mumpuni di media center guna mendukung kelancaran penyebaran informasi oleh para awak media.

β€œAwak media ini penting karena mereka yang akan broadcast informasi. Media center kita siapkan khusus dan bandwith-nya kita jamin semua bisa transfer informasi dengan lancar, mudah dan baik,” pungkasnya. (*)

Ditulis oleh Liputan68

Jurnalis dan penulis berita di Liputan68.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Home Trending

Kategori Berita

Pencarian