Liputan BERITA

Partai Demokrat Nisel dan Paslon MONDROROGO Salurkan Bantuan Sembako Kepada Warga Miskin

Ditulis oleh Liputan68 pada 5 Juni 2020 ⏱️ 2 Menit Baca

NIAS SELATAN – LIPUTAN68.COM – Ditengah pandemi Covid-19, DPC Partai Demokrat (PD) Kabupaten Nias Selatan (Nisel) bersama pasangan bakal calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Nisel, Monasduk Duha dan Orudugo Halawa (MONDROROGO) memberikan bantuan sembako kepada warga miskin di daerah itu, Rabu (3/6/2020).

Ketua DPC PD Kabupaten Nisel Effendi mengatakan, bahwa pihaknya bersama paslon MONDROROGO memberikan bantuan sembako guna membantu meringankan beban warga terdampak Covid-19.

Disampaikannya, bahwa kegiatan yang difasilitasi paslon MONDROROGO ini selaras dengan instruksi Ketua Umum DPP PD Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) melalui surat No. 03/Instruksi/DPP-PD/IV/2020 yang memerintahkan jajaran PD se-Indonesia untuk melakukan pendataan dan identifikasi terhadap masyarakat yang belum mendapatkan bantuan dan seterusnya diberikan bantuan sosial berupa paket sembako sebagai bagian dari rangkain Gerakan Nasional Partai Demokrat Peduli dan Berbagi.

Pasangan MONDROROGO secara simbolis menyerahkan sembako kepada Ketua DPC PD Nisel disaksikan sejumlah anggota DPRD Nisel dari Fraksi Demokrat yakni Bivtninanda Br.Limbong, Nibezaro Halawa, Kristian Laia, dan Luluzatulo Sarumaha. Selanjutnya mereka secara bersama menyerahkannya kepada warga.

Bakal calon Bupati Nisel Monasduk Duha menjelaskan, bahwa warga yang diutamakan mendapatkan bantuan pihaknya adalah warga yang belum mendapatkan bantuan sosial atau warga yang belum terdata. Sebab katanya, mereka sejauh ini belum tersentuh bantuan baik dari pusat maupun daerah.

(M-01)

Ditulis oleh Liputan68

Jurnalis dan penulis berita di Liputan68.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Home Trending

Kategori Berita

Pencarian