Hujan Sebentar, Ruas Jalan di Medan Tergenang

ILUSTRASI: Ruas jalan di kawasan statisun kereta api di Medan tergenang air saat turun hujan. (GATRA/BARINGIN LUMBAN GAOL)

Dikutip dari: gatra.com

Medan, Gatra.com – Pemerintah Kota (Pemko) Medan dinilai lamban menangani masalah banjir di ibu kota Provinsi Sumatera Utara (Sumut) tersebut. Hal itu banyaknya ruas jalan yang tergenang air setiap turun hujan.

Hal itu diungkapkan masyarakat kota Medan yang kesal dengan kelambanan Pemerintah Kota (Pemko) Medan. Ruas jalan yang kerap tergenang air seperti ruas jalan menuju Stasiun Kereta Api, di kawasan Lapangan Merdeka, Medan, yang merupakan pusat kota.

Warga menilai bahwa kawasan tersebut mengalami pembiaraan oleh pemerintah. Karena kasus banjir di daerah itu bukan terjadi saat ini saja. Melainkan sejak dulu. “Kita berharap pemerintah serius. Karena ini selalu berulang. Setiap hujan pasti tergenang,” terang salah satu warga, Deddy, 45, Senin (14/9).

Deddy mengatakan bahwa mereka yang sehari-hari bekerja sebagai penarik becak terganggu saat melintas dan membawa penumpang. “Padahal ruas jalan disekitar lapangan merdeka itukan ruas jalan inti kota. Pusat kota, masak dibiarkan begitu saja,” tambahnya.

BAGIKAN KE :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *