Liputan DAERAH

PLTU Pacitan Launching Obvitnas Tangguh Semeru

Ditulis oleh Liputan68 pada 18 September 2020 ⏱️ 2 Menit Baca

Pacitan, liputan68.com- Kasus covid-19 di Kabupaten Pacitan, memang sempat membuat miris. Terlebih munculnya klaster baru dari Kecamatan Sudimoro.

Berangkat dari sekilas munculnya pandemi covid-19 tersebut, menjadi pelajaran sangat berharga bagi PLTU Pacitan.

BACA JUGAWakapolda Kepri Hadiri Pelantikan Pengurus Dewan Mesjid Indonesia Provinsi Kepri

Berbagai peristiwa selama pandemi di sepanjang 2020 turut mendewasakan seluruh komponen masyarakat di Kabupaten Pacitan. Begitupun segenap management perusahaan milik pemerintah tersebut.

Kini, perusahaan berskala nasional itu, bisa dibilang terbebas dari virus corona dan berani sematkan diri dengan Me-launching Obyek Vital Nasional (Obvitnas) Tangguh Semeru, yang bertempat di PT Pembalutan Jawa Bali (PJB) unit Bisnis Jasa operation dan Maintenance (UBJOM) PLTU Pacitan.

BACA JUGASekda Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Monumen Sortagiri

Sekretaris Kabupaten Pacitan, Heru Wiwoho Supadi Putro, yang hadir pada kesempatan tersebut mengaku, keseriusan dari PLTU Pacitan dalam menghadapi Covid – 19 selama ini perlu diapresiasi. Hasilnya, PLTU Pacitan benar-benar zero kasus.

” Ini perlu komitmen tinggi semua pihak,” kata Heru, usai melaunching, sekaligus meninjau langsung penerapan 3M (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak) di kawasan PLTU, Jumat (18/9).

BACA JUGABuntut Ujaran Kebencian, LBH GP Ansor Laporkan Youtube @sunnahnabi1 ke Polres Pacitan

Sementara itu, Komandan Kodim (Dandim) 0801 Pacitan, Letkol Infanteri, Nuri Wahyudi menambahkan, koordinasi menjadi hal wajib dan tidak bisa dikesampingkan dalam menghadapi masalah global ini. “Utamanya di lingkup instansi. Upaya individu seakan langkah yang sia-sia. Usai kordinasi yang baik dilanjutkan satu gebrakan aksi nyata. Satu aksi nyata ini tentu harus dilakukan secara berkesinambungan,” jelas Dandim Nuri.

Melalui launching Obvitnas Tangguh Semeru, ke depan wajib tak ada lagi kasus baru covid-19. “Tidak hanya di PLTU Pacitan, namun di semua obyek vital di Kabupaten Pacitan haruslah kebal terhadap virus corona,” timpal Kapolres Pacitan, AKBP Didik Hariyanto, yang ikut hadir pada kesempatan tersebut. (yun).

BACA JUGAWakil Bupati Pakpak Bharat Sampaikan Pidato Nota Pengantar RAPBD 2023

Ditulis oleh Liputan68

Jurnalis dan penulis berita di Liputan68.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Home Trending

Kategori Berita

Pencarian