Pasien Positif Coronavirus Di Kabupaten Pacitan, Dimungkinkan Masih Terus Bertambah
Pacitan, liputan68.com- Jumlah pasien positif covid-19 di Kabupaten Pacitan dimungkinkan masih akan terus bertambah. Hanya saja gugus tugas percepatan penanganan (GTPP) Covid-19 Pemkab Pacitan, belum menyampaikan rilis.
Penanggung jawab wisma atlet sebagai lokasi karantina, dr Johan Tri Putranto menegaskan, dari sebanyak 75 sampel mukosa yang disampaikan ke salah satu laboratorium rujukan di Surabaya, semuanya sudah tuntas. “Yang susulan sebanyak 200’an sampel yang keluar sudah mencapai sekitar 60-70 persen,” kata Johan, Kamis (24/12).
Johan menegaskan, hari ini juga ada penambahan pasien sembuh. Meskipun jumlahnya kurang dari 10 orang. “Itu hanya khusus yang di wisma atlet. Untuk yang di rumah sakit belum ada informasi,” sebutnya.
Sementara saat disinggung penambahan pasien positif, dokter yang juga sebagai Kepala UPT Puskesmas Gondosari Kecamatan Punung Dinas Kesehatan Kabupaten Pacitan ini menegaskan, masih menunggu informasi dari Pemprov Jatim. “Kita tunggu kabar dari GTPP. Sehingga belum bisa kami informasikan,” tandasnya. (yun).

Tinggalkan Balasan