Rombak SOTK, Beberapa Dinas dan Badan Lingkup Pemkab Pacitan Bakal Dilikuidasi
Pacitan- Beberapa dinas serta badan lingkup Pemkab Pacitan, dikabarkan bakal dilikuidasi. Informasi yang didapat media, tak lama lagi Perda tentang Susunan Organisasi Tata Kerja (SOTK) bakal kembali dirombak.
Dengan kebijakan tersebut, akan ada beberapa organisasi perangkat daerah (OPD) setara badan serta dinas, akan dimerger.
Seperti halnya, Badan Penelitian dan Pengembangan Statistik, yang saat ini dikendalikan Endang Surjasri, akan melebur sebagai bidang di Badan Perencana Pembangunan Daerah (Bappeda).
Selain itu, Badan Pendapatan Daerah (Bappenda) yang saat ini masih dipimpin Sakundoko, dikabarkan juga akan melebur di Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD).
Sementara, Dinas Pangan yang sekarang dikendalikan pelaksana tugas, yaitu Masrukin, akan disatukan dengan Dinas Pertanian.
Menurut salah seorang kepala OPD setara dinas di Pemkab Pacitan, memang kedepan akan dilaksanakan perubahan SOTK. Dimana akan ada beberapa dinas dan badan yang dilikuidasi dan bergabung dengan dinas lainnya yang masih satu rumpun dalam tugas dan fungsinya. “Mungkin tak lama lagi akan ada perombakan Perda SOTK. Yang lebih paham itu Bagian Organsiasi,” kata sumber yang tidak mau dipetikan namanya dalam pemberitaan media, Kamis (18/3).
Sementara itu, hingga berita ini ditulis, wartawan masih kesulitan mendapatkan konfirmasi dari Kabag Organisasi, Setkab Pacitan, Ani Yustiani. (yun).

Tinggalkan Balasan