oleh

Polda Kepri Peringati Nuzulul Qur’an di Mesjid Al-Halim

BATAM – LIPUTAN68.COM – Polda Kepri peringati Nuzulul Qur’an di Mesjid Al- Halim Polda Kepri dengan mengangkat tema ″Dengan Hikmah Ramadhan Kita Tingkatkan Iman dan Takwa Melalui Pengalaman Moderasi Beragama Guna Mewujudkan Polri Yang Presisi″, Jumat (30/4/2021).

Hadir dalam kegiatan tersebut Wakapolda Kepri Brigjen Pol Drs. Darmawan, M. Hum, Ustadz Muhammad Tahir Abu, LC,MA., Para pejabat Utama Polda Kepri dan para Personil Polda Kepri. Kegiatan peringatan Nuzul Quran di Masjid Al Halim Polda Kepri pada tahun ini juga tetap mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh Pemerintah, dalam perigatan Nuzulul Quran diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan Sari Tilawah.

Liputan JUGA  Perketat Protokol Pencegahan Covid-19, Pemko Medan Lakukan Razia Masker

Dalam sambutannya Wakapolda Kepri Brigjen Pol Drs. Darmawan, M. Hum mengatakan ″Peringatan Nuzulul Qur’an adalah untuk memperingati peristiwa turunnya Al-Qur’an, yakni kitab suci yang diturunkan oleh Allah SWT kepada Nabi Muhammad SAW melalui malaikat jibril, untuk menyempurnakan ke-maha pengasihan dan ke-maha penyayangan-nya terhadap makhluk yang bernama manusia″. Tutur Wakapolda Kepri Brigjen Pol Drs. Darmawan, M. Hum.

″Melalui Al-Qur’an, Allah SWT menunjukkan kepada manusia berupa hal-hal yang baik dan yang berguna bagi manusia, serta hal-hal yang buruk yang tidak berguna untuk manusia, Al-Qur’an juga memastikan apa yang ditemukan oleh akal pikiran manusia, melalui penegasan yang terkandung dalam Al-Qur’an″. Ucap Wakapolda Kepri Brigjen Pol Drs. Darmawan, M. Hum.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.