Kali Kedua, H Diurnawan Diamanahkan Ketua BKM Baiturrahman
MEDAN — LIPUTAN68.COM — Kepengurusan Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Baiturrahman, Jalan Dwikora III, Kelurahan Harjosari II, Medan Amplas, periode 2018-2021 resmi berakhir pertengahan Januari 2022.
Dalam musyawarah yang dihadiri sejumlah tokoh masyarakat sebagai penasehat, puluhan jemaah pria dan wanita, secara aklamasi menetapkan kembali H Diurnawan sebagai ketua terpilih BKM Baiturrahman periode 2022-2024.
Haji Diur, sapaan akrabnya, juga diberi amanah untuk menyusun komposisi kepengurusan secepatnya.
Topiksyah dan Ustaz Ngatino dan beberapa jemaah berharap, H Diur mereka ilih kembali karena ia dibutuhkan untuk memenej kegiatan ibadah maupun pembangunan fisik Masjid Baiturrahman.
Ustaz H Muhammad Yasir Tanjung yang diundang khusus untuk memberikan tausiah, sekaligus menjadi saksi dalam pertemuan kemarin malam itu, berharap semoga di periode kedua ini, BKM Baiturrahman yang kembali dikomandoi Haji Diur
semakin baik lagi, terus menghidupkan syiar-syiar dakwah di tengah-tengah umat Islam di kelurahan tersebut.
”Apa yang sudah baik dapat terus dilanjutkan, semoga BKM Baiturrahman bisa terus makmur dalam ibadah, juga harus makmur jemaahnya,” harap dia.
Adapun Haji Diur berjanji akan memegang amanah umat ini yakni dengan memakmurkan masjid serta jemaahnya.
Diakuinya bahwa ini semua berkat dukungan para penasehat antara lain; H Azmi Yuli Sitorus, DR H Hayatsyah, Dr H Rizal, Agus Nasution, H Harun Harahap, H Syurrahbil, HM Rinaldi, Syahreza serta keluarga besar Almarhum H Syahrul AR El Hadidhy, dan keluarga besar almarhum H Zakaria Yusuf.
Dalam tiga tahun lebih memimpin BKM Baiturrahman, kata dia, pihaknya telah mampu berubah untuk melakukan pembenahan berbagai bidang dan juga peningkatan ibadah, di antaranya adalah bisa mendapatkan donasi dari sejumlah donatur muslim/muslimah dari sekitar Kelurahan Harjosari II juga ada dari berbagai daerah di Sumut, Provinsi Sumatera Barat, Aceh, Riau, Jabodetabek bahkan luar negeri.
”Kami dari jajaran pengurus berterimakasih kepada para donatur yang telah memberikan infak dan sedekah ke Masjod Baiturrahman, semoga Allah SWT membalas dengan ganjaran pahala yang sebesar-besarnya,” ucap Haji Diur yang juga wartawan senior di Kota Medan.
Selain rutin melaksanakan salat lima waktu, BKM Baiturrahman di bawah kepemimpinan Haji Diur dalam tiga tahun ini, aktif menggelar pengajian rutin seperti Magrib Mengaji, serta telah memulai pelaksanaan panitia zakat fitrah dan ibadah qurban dua kali, termasuk pelaksanaan Salat Idul Fitri, Idul Adha, di halaman parkir yang bisa menampung hampir 200 jemaah.
Di samping itu, fasilitas pendukung salat juga telah dilengkapi dengan ruangan full AC, sajadah baru serta full keramik yang bersumber dari infak sejumlah donatur dan para jemaah.
“Pengurus BKM berharap agar umat Islam khususnya di sekitar Kelurahan Harjosari II Medan Amplas dapat ikut bersama-sama memakmurkan Masjid Baiturrahman yang kita cintai ini,” pungkasnya didampingi Bendahara,
Topiksyah dan nazir masjid, Ustad Ngatino. (LM-02)

Tinggalkan Balasan