PAKPAK BHARAT – LIPUTAN68.COM – Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor mengatakan bahwa Pemerintah Pakpak Bharat yang saat ini dia kendalikan harus memiliki sistem organisasi yang kuat dan mumpuni. Hal ini adalah untuk mendukung dan mewujudkan visi dan misi bupati Pakpak Bharat diantaranya dengan melalui tatanan Pemerintahan yang senantiasa hadir memberi solusi, gesit, disiplin serta amanah dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Hal ini disamapaikan oleh Bupati dalam acara Pelantikan dan Pengambilan sumpah janji jabatan 79 Pejabat Tinggi Pratama, Pjabat Administrator dan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat. Acara Pelanjtikan dan Pengambilan sumpah janji ini diselenggarakan di Baial Diklat BPSDM Pakpak Bharat di Desa Cikaok (21/01/2022) dengan penerapan aturan protocol kesehatan yang sangat ketat.
Sudah saatnya sistem Pemerintahan kita memiliki organisasi yang kuat, disiplin dan amanah, dan untuk tujuan itu kita akan terus melakukan pembenahan-pembenahan disegala lini, baik jabatan tinggi pratama, jabatan administrator dan pengawas, hal ini bertujuan untuk mendapatkan susunan organisasi yang diisi oleh pejabat yang siap bekerja, disiplin serta sesuai kebutuhan organisasi, ucap Bupati dalam arahannya.
Tahun ini kita akan memperketat disiplin dan evaluasi kinerja Aparatur di Pemerintahan kita, oleh karenanya saya minta kepada seluruh Aparatur untuk senantiasa mampu mengembangkan diri dan kapasitas masing-masing, jangan hanya diam di zona nyaman anda, kalau anda tidak mampu lebih baik segera mengundurkan diri untuk digantikan oleh Aparatur yang lebih siap dan lebih mampu, Pesan Bupati kemudian.
Bupati juga mengingatkan agar seluruh Aparaturnya selalu menerapkan core values “SADA” sebagi budaya kerja Pemerintah Pakpak Bharat di lingkungan kerja masing-masing.
