Liputan BERITA

Soal Rencana Kenaikan Gaji, Sekkab Heru Tunggu Pidato Kenegaraan Presiden Jokowi Pada 16 Agustus

Ditulis oleh Liputan68 pada 4 Juli 2023 ⏱️ 2 Menit Baca

Pacitan- Kabar baik disampaikan Sekretaris Kabupaten Pacitan, Heru Wiwoho Supadi Putro. Ia mengatakan, merunut informasi dari pemerintah, bahwa tahun depan besar kemungkinan akan ada kenaikan gaji bagi para aparatur sipil negara (ASN) serta penerima pensiun.

“Ya kita tunggu saja pidato kenegaraan yang akan disampaikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada 16 Agustus nanti. Mudah-mudahan kabar (kenaikan gaji) benar,” kata Heru, saat ditemui diruang kerjanya, Selasa (4/7).

Top manager birokrasi di Pemkab Pacitan itu menjelaskan, secara pasti pihaknya belum bisa memberikan ancer-ancer prosentase kenaikan hak para ASN tersebut. Kendati begitu, Heru juga berharap akan adanya inppasing gaji sesuai kondisi kekinian. Sehingga kesejahteraan ASN bakal semakin terjamin.

“Mending ada kenaikan gaji pokok dari pada kenaikan tunjangan. Sebab dampaknya saat masa pensiun nanti,” ujar Heru.

Masih di kesempatan yang sama, mantan Kepala Bappeda itu mengutarakan, meski diperkirakan akan ada kenaikan belanja gaji pegawai, namun dia optimistis tidak akan membebani APBD. Sebab disetiap ada kebijakan kenaikan gaji, pasti juga akan dibarengi dengan kebijakan viskal dari pemerintah pusat.

“Sekarang ini belanja gaji pegawai sekitar 30 persen lebih dari total APBD,” jelasnya. (Red/yun).

Ditulis oleh Liputan68

Jurnalis dan penulis berita di Liputan68.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Home Trending

Kategori Berita

Pencarian