Pacitan,Liputan 68.com- “ProJo, pro Aji”. Begitukah konstelasi politik jelang Pileg dan Pilpres di Pacitan?
Ketua DPC Ormas ProJo Pacitan, John Vera Tampubolon mengatakan, ProJo merupakan organisasi massa yang kelahirannya dibidani Presiden Jokowi. “Dibawah kepemimpinan Budi Hari Setiadi, yang saat ini juga menjabat sebagai Menkominfo, ProJo akan terus menjalankan tugasnya sebagai mata dan telinga Presiden Jokowi di daerah. Termasuk juga di Pacitan,” kata mantan anggota DPRD berbasis PDI-P ini, Kamis (7/9).
Menurut John, secara umum pemerintahan Bupati Aji, sudah berjalan baik sebagaimana harapan pemerintah pusat. Namun kedepan diharapkan lebih aspiratif dalam menampung dan melaksanakan semua aspirasi masyarakat. “Setiap empat atau lima bulan sekali, ProJo selalu menyelenggarakan rakor untuk menyampaikan informasi-infornasi yang berkaitan dengan penyelenggaraan pemerintahan di daerah.
Dan Alhamdulillah, dibawah pemerintahan Bupati Aji, ProJo menilai sudah berjalan baik. Pesan kami, kedepan Pak Bupati bisa semakin aspiratif,” jelas John Vera.
Sebagai petugas dan kader PDI-P, John menekankan agar pemerintahan di daerah bisa selaras dengan Panca Cita yang telah dicanangkan Presiden Jokowi. Sebab pada prinsipnya, pemerintahan di daerah merupakan kepanjangan tangan dari pemerintah pusat.