Kapolres Ayub, Siap Buka Komunikasi 24 Jam Untuk Menyampaikan informasi. Media Merupakan Mitra Strategis Bagi Kepolisian RI
Pacitan,Liputan 68.com- Kepolisian Resor (Polres) Pacitan, tak alergi kritik, sepanjang kritik yang disampaikan konstruktif dan solutif.
Pernyataan tersebut sebagaimana disampaikan Kapolres Pacitan, AKBP Ayub Diponegoro Azhar, saat menggelar media gathering di salah satu cafetaria kenamaan yang ada di kota setempat.
“Kami (Polres Pacitan) siap menerima kritik yang pedas sekalipun. Apalagi yang berkaitan dengan anggota.
Kalau memang ada anggota kami yang bermasalah akan kami tindak tegas,” kata Ayub, Ahad (20/4/2025).
Dihadapan puluhan awak media yang hadir di acara tersebut, Perwira Polisi dengan dua melati di pundak ini menegaskan, agar media tetap kritis dalam menyampaikan informasi-informasi.
“Media harus tetap kritis dalam menyampaikan informasi. Namun juga harus berimbang. Kalau memang ada anggota kami yang baik ya beritakan juga yang baik. Demikian juga sebaliknya,”pesan Ayub seraya mengatakan kalau media merupakan mitra yang strategis bagi institusi Kepolisian RI, dalam melakukan kontrol sosial.
Tak hanya itu, Kapolres Ayub juga mengatakan, bakal membuka komunikasi seluas-luasnya. Baik dengan insan media maupun masyarakat. “Kami terbuka 24 jam. Silakan menyampaikan informasi, langsung ke Kapolres juga diterima,” tuturnya.
Baru tiga hari usai serah terima jabatan dengan Kapolres lama AKBP Agung Nugroho, Ayub yang juga pernah bergabung sebagai penyidik KPK ini langsung turun gunung ke sejumlah desa di Kecamatan Arjosari dan Bandar, untuk bersosialisasi dengan kepala desa dan perangkatnya.
Ia berpesan kepada seluruh kepala desa yang ada di dua kecamatan tersebut, agar tidak sungkan untuk menyampaikan informasi-informasi. Terlebih yang berkaitan dengan kinerja para anggotanya di jajaran Polsek.
“Makin cepat dapat informasi makin cepat kami selesaikan masalah di desa. Apabila ada anggota yang bermasalah bisa langsung sampaikan ke saya. Jangan sungkan-sungkan,” tutur Perwira menengah Polisi lulusan Akpol Tahun 2006 ini.
Sementara itu saat berita ini ditulis, kegiatan bersama insan media yang tergabung dalam Forum Pewarta Pacitan (FPPA), masih berlangsung. (Red/yun).

Tinggalkan Balasan