Gerbong Mutasi Pejabat Lingkup Pemkab Pacitan, Segera Bergerak. Dita Widiapsari Disebut-Sebut Naik Posisi Sebagai Camat Pacitan?
Pacitan,Liputan 68.com- Isu pergeseran pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pacitan kembali menguat. Sejumlah sumber internal menyebutkan, Bupati Pacitan Kanjeng Raden Tumenggung Indrata Nur Bayu Aji Reksonagoro dalam waktu dekat bakal melakukan promosi dan mutasi jabatan strategis.
Sinyal tersebut kian terang menyusul rampungnya seluruh tahapan seleksi terbuka enam lowongan calon jabatan pimpinan tinggi pratama (JPTP) yang kini telah mencapai tahap paripurna.
Kondisi itu membuka ruang bagi penyegaran birokrasi sebagai bagian dari konsolidasi pemerintahan.
Salah satu nama yang santer diperbincangkan adalah Dita Widiapsari, yang saat ini menjabat Kepala Bidang Olahraga pada Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga (Disparbudpora) Pacitan.
Pejabat lulusan Sekolah Tinggi Kepamongprajaan (STP) tersebut dikabarkan masuk radar promosi untuk mengisi posisi Camat Pacitan.
Jika skenario tersebut terealisasi, Dita Widiapsari akan menggantikan Sugiyem, camat senior yang selama ini dikenal memiliki jam terbang panjang dalam tata kelola pemerintahan wilayah.
Tak berhenti di situ, Sugiyem sendiri disebut-sebut bakal mendapat promosi naik posisi dengan menempati jabatan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD).
Hal tersebut merupakan posisi strategis yang bersentuhan langsung dengan pembangunan desa dan penguatan masyarakat.
“Meski belum ada pernyataan resmi dari pihak berkompeten, dinamika ini dinilai sebagai bagian dari langkah Bupati dalam menata ulang mesin birokrasi agar lebih adaptif, profesional, dan selaras dengan visi pembangunan daerah,” ujar sumber di lingkungan Pendopo, Selasa (16/12/2025).
Masayarakat tengah menanti kepastian resmi, sekaligus berharap proses promosi dan mutasi dilakukan secara objektif, transparan, serta berbasis kompetensi, demi memastikan roda pemerintahan Pacitan tetap berjalan.(Red/yun).

Tinggalkan Balasan