Liputan POLITIK

Akhir Januari 2020, Golkar Lampung Jadwalkan Pemaparan Visi, Misi Dan Wawancara Peserta Kandidat Pilkada 2020

Ditulis oleh Liputan68 pada 7 Januari 2020 ⏱️ 2 Menit Baca

Lampung, LIPUTAN68.COM—Tahapan penjaringan bakal calon kepala Daerah dan wakil kepala Daerah Partai Golkar Provinsi Lampung akan memasuki jadwal pemaparan visi, misi dan wawancara peserta kandidat Pilkada 2020, sebanyak 54 bakal calon yang mendaftar  pada penjaringan Partai Golkar, diminta melakukan pemaparan visi, misi dan wawancara pada pekan ketiga Januari 2020 ini.

“Sesuai petunjuk pelaksa Organisasi Partai Golkar, nanti tahapan di provinsi (DPD I Partai Golkar Lampung) dijadwalkan pemaparan visi, misi dan wawancara untuk 54 peserta bakal calon kepala Daerah dan wakil kepala Daerah 8 kabupaten/kota,” ungkap Sekretaris Tim Penjaringan DPD I Partai Golkar Lampung Bambang Purwanto, SE, MM, kepada Jurnalis Minggu, 5 Januari 2020.

Tahapan ini wajib diikuti peserta, apabila bakal calon ingin maju dan mendapatkan rekomendasi dari partai berlambang pohon beringin ini. Sebab, menurut Bambang, tahapan ini masuk dalam variabel penilaian kelayakan.

“Pertama syarat administrasi, kedua kelayakan yang akan dinilai dari pemaparan visi, misi dan wawancara. Kemudian hasil survey popularitas dan elektabilitas,” jelasnya.

Hasil pemaparan visi, misi dan wawancara ini akan disampaikan tim penjaringan DPD I kepada Ketua DPD I Partai Golkar untuk kemudian rapat pleno yang dihadiri DPP. “Hasil rapat pleno itu nanti yang akan disampaikan tim pilkada DPP Golkar,” kata Bambang.

Sebagaimana diketahui, sejumlah kader Golkar yang turut mengikuti penjaringan. Diantaranya Rycko Menoza untuk Pilkada Bandar Lampung, Tony Eka Candra untuk Pilkada Lamsel dan Musa Ahmad untuk Pilkada Lamteng.

Bambang mengatakan kader tentu akan menjadi prioritas bila memenuhi kriteria penilaian tim penjaringan. Sebab, Golkar menargetkan kemenangan di 4-5 daerah di Lampung pada Pilkada 2020.

Wakil Ketua Koordinator Bidang Kepartaian DPD I Partai Golkar Made Bagiase menambahkan pemaparan visi, misi dan wawancara ini akan berlangsung dalam waktu dekat. “Para kandidat harus mengikuti tahapan itu untuk mendapatkan dukungan perahu Golkar,” ujar Wakil Ketua Komisi II DPRD Lampung itu. (68)

 

Editor ; Seno

Ditulis oleh Liputan68

Jurnalis dan penulis berita di Liputan68.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Home Trending

Kategori Berita

Pencarian