Agung Manik Danendra (AMD) Diusung Hanura Mantapkan Koalisi Kuat, Hadiri Pertemuan Alumnus UGM


Denpasar, LIPUTAN68 | Agung Manik Danendra yang akrab dikenal AMD terus bergerilya memantapkan koalisi kuat. Kali ini, AMD yang bernama lengkap Dr. Anak Agung Ngurah Manik Danendra, SH., MH., Mkn yang akan maju menjadi calon Walikota Denpasar tahun 2020, nampak dalam suasana diskusi santai ngobrol minum kopi bareng dengan Ketua DPD Partai Hanura Bali, I Kadek Arimbawa alias Lolak bersama jajaran Partai Hanura di Denpasar, Rabu (13/11/2019) sore. AMD yang merupakan Cucunda I Gusti Ngurah Oka Pugur Pemecutan (alm), sebagai Pendiri sekaligus Bendesa Adat Denpasar pertama di Bali yang pernah jaman pemerintahan Hindia Belanda menjabat sebagai Penjabat Hoofd Van Landrente Bali ini, meyakini untuk mampu mengubah wajah Kota Denpasar menjadi Kota Smart dengan tidak meninggalkan kearifan adat budaya lokal.

Tampak keakraban terjalin di antara mereka berdiskusi tentang seni dan budaya, juga pariwisata Bali khususnya Denpasar. Isu Wisata Halal Syariah yang masih hangat di Bali juga sempat diperbincangkan. AMD pun angkat bicara, terkait berhembuskan pernyataan Menparekraf Wishnutama yang diberitakan ingin menyulap pariwisata Bali berbasis wisata halal. AMD yang notabene Notaris yang memiliki usaha pariwisata perhotelan dan kapal pesiar ini, juga ingin menantang pernyataaan dari Menteri Wishnutama tersebut. “Saya ingin ngomong langsung dengan Pak Menteri (Wishnutama, red) bisa ngak beliau buat pulau lain sehebat Bali pariwisatanya? Kalo bisa saya yang di depan angkat topi. Mestinya pulau lain dibuat jadi Balinya yang KW, bukan Balinya yang dirubah jadi KW,” tegas AMD yang juga punya bisnis hotel di Denpasar dan Ubud ini.

Insert foto : AMD Ketua Perhimpunan Kebangsaan pada suatu kesempatan bersama Jend Wiranto mendirikan Partai Hanura.

Suasana diskusi pun terus dibarengin dengan guyon Lolak yang diselingin gelak tawa bersama penuh keakraban dan kekeluargaan. Menurut Lolak dukungan dan elektabilitas AMD terus meroket di kalangan masyarakat Kota Denpasar, sehingga terus diguyur sambutan positif dari berbagai elemen dan tokoh politik makin mendekat. Bahkan Hanura siap ikut membangun koalisi kuat untuk mengusung AMD maju Denpasar Satu tahun 2020. Hal itu nampak kental, ketika “Ngobar” atau Ngopi Bareng dengan sejumlah pentolan Partai Hanura di Kota Denpasar. “AMD ini serius banget ya orangnya, cakap dan jenius. Pantas banyak yang mau merapat menjadikan beliau (AMD, red) pemimpin di Denpasar,” ujar Lolak yang pernah jadi Senator (anggota DPD RI Dapil Bali) ini, sangat apreciate tokoh muda millenial dari kalangan puri tersebut maju di Pilwali Kota Denpasar untuk membuat perubahan wajah Kota Denpasar.

“Saya berharap AMD sebagai intelektual muda cakap dan bersih bisa mengemban tugas-tugas memimpin Kota Denpasar menjadi kota yang mendunia, smart dengan tidak meninggalkan seni budaya lokal,” tegas seniman yang tidak asing lagi di pentas seniman Bali ini. Sementera itu, saat dihubungi langsung, Ketua DPC Partai Hanura Denpasar, I Made Kartika tetap dengan komitmen awal mengusung AMD untuk maju Denpasar satu dan siap berkoalisi dengan Partai Golkar dan Parpol lainnya. Karena itu, Kartika juga mengakui Koalisi Kuat yang dibentuk bersama Parpol lainnya, makin tak terkalahkan dengan didukung Strategi OOOK (Otak, Otot, Ongkos dan Koalisi) yang telah disiapkan matang oleh AMD. Tokoh milenial muda ini, sangat diharap tampil terdepan untuk mengadakan perubahan Kota Denpasar yang kreatif dan smart, karena bisa merangkul generasi muda millenial.

BAGIKAN KE :
  Banner Iklan Sariksa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *