Liputan BERITA

Peduli COVID-19, Polsek Blambangan Umpu Way Kanan Bagikan Sembako Untuk Warga

Ditulis oleh Liputan68 pada 16 April 2020 ⏱️ 2 Menit Baca

WAY KANAN-LAMPUNG, LIPUTAN68.COM | Polsek Blambangan Umpu, Polres Way Kanan, Polda Lampung melaksanakan giat Bhakti Sosial (Bhaksos) berbagi Sembako kepada warga kurang mampu yang berada di Wilayah Hukum Polsek Blambangan Umpu, Kamis (16/4/2020).

Kegiatan tersebut merupakan salah satu program Polri yang bertema “GERAKAN BAKTI SOSIAL POLRI PEDULI COVID-19”

Kegiatan Bhaksos itu di Pimpin Langsung oleh Kapolsek Blambangan Umpu Kompol. Edy Saputra dan Anggota serta di dampingi Ibu ibu Bhyangkari.

Kompol. Edy mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian Instansi Polri di tengah terjadinya dampak Pandemi Covid-19.

“Kita hanya berbagi untuk wilayah Hukum Polsek Blambangan Umpu. Kegiatan ini juga sesuai dengan perintah Pimpinan supaya dapat berbagi di tengah Wabah Covid-19,” ujarnya kepada media Jarrakpos Grup saat di konfirmasi di ruang kerjanya.

Ia menyebutkan, Pihaknya menyiapkan 100 Paket Sembako yang di peruntukan untuk Warga yang benar-benar kurang mampu.

“Ada 100 Paket Sembako yang kita Bagikan mudah mudahan bermanfaat untuk warga. Selain kita bagikan Sembako kita juga melakukan sosialisasi terhadap Warga supaya mengikuti anjuran pemerintah dalam mencegah terjadinya penyebaran Wabah Virus Corona ini,” sebutnya.

Kapolsek menambahkan, sebenarnya walaupun tidak ada Wabah Covid-19. Polsek Blambangan Umpu saat momen momen tertentu memang sering berbagi kepada warga.

“Kegiatan ini juga bertujuan untuk melatih anggota juga supaya mau berbagi. Dan ini bukan hanya karena ada Wabah Covid-19 saja, dalam momen momen tertentu kami juga melakukan kegiatan Bhaksos seperti ini,” pungkasnya. /Red-liputan68

Pewarta ; ryuz

Editor ; Seno

Ditulis oleh Liputan68

Jurnalis dan penulis berita di Liputan68.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Home Trending

Kategori Berita

Pencarian