oleh

Bupati Franc Lantik Pengurus TP PKK Pakpak Bharat Periode 2021-2026

PAKPAK BHARAT – Keberadaan kaum perempuan yang terwadahi dalam organisasi gerak PKK memiliki peran strategis dalam upaya meningkatkan pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga serta membantu tugas tugas pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Demikian disampaikan oleh Bupati Pakpak Bharat Franc Bernhard Tumanggor, saat melantik Pengurus TP-PKK Kabupaten Pakpak Bharat Masa Bhakti Tahun 2021-2026 dengan Surat Keputusan Bupati nomor: 188.45/12.15/74/20/2021 di Balai Sada Arih Komplek Perkantoran Bupati Pakpak Bharat, Kamis (22/07).

Adapun susunan kepengurusan Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteran Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Pakpak Bharat periode 2021-2026 yang dilantik adalah Ketua Dewan Pembina: Franc Bernhard Tumanggor, Ketua: Ny Juniatry Franc Bernhard Tumanggor, Wakil Ketua I: Ny.Sri Minda Murni Mutsyuhito Solin, Wakil Ketua II: Ny.Roslina Sahat Banurea, Sekretaris: Ny. drg. Nelly Suranta, Bendahara: Ny. Nora Irawati Augusman Harapan Padang, Wakil Bendahara: Ny Ade Irmasari Baskara Ujung.

Liputan JUGA  Gubernur Edy Rahmayadi Lantik Enam Kepala Daerah Hasil Pilkada Serentak 2020

Sedangkan untuk Pokja I: Ketua Ny. Lucia Elhidayat Berutu, Sekretaris : Ny Yuniar Robincem Habeahan. Pokja II: Ketua Ny. Rumatha Orba Manik, Sekretaris Yuniar Robincem Habeahan dan Pokja III diketuai oleh Ny.Dumarita Richad Munte.

Menurut Bupati Pakpak Bharat Franc Bernhard Tumanggor, Kamis (22/07), wujud peran strategis gerakan PKK dalam membantu tugas pemerintah dapat terlihat dari sepuluh program PKK yang sangat sinergi dan selaras dengan program program yang dilaksanakan pemerintah diantaranya: upaya penanggulangan kemiskinan, upaya penanggulangan kelaparan, memberikan pelayanan dasar, dan program PKK lainnya.

” Dengan pelantikan pengurus Tim Penggerak PKK Kabupaten Pakpak Bharat ini, merupakan awal dan momentum yang tepat bagi kita untuk mewujudkan kabupaten kita ini kearah yang lebih maju, kesejahteraan yang merata.” kata Bupati Franc.

Liputan JUGA  Presiden Jokowi Lantik Anggota Kompolnas 2020-2024, Mahfoed MD Ditetapkan Sebagai Ketua

Bupati Franc berharap kepada seluruh tim pengurus PKK agar dapat berperan aktif dalam mendukung pergerakan pembangunan daerah serta memahami tuntutan dan aspirasi yang berkembang dimasyarakat agar solusi strategis dapat diambil.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.