Ponorogo-liputan68.com-Berbagai tantangan dalam mendidik anak dalam memasuki masa remaja. Sehingga diperlukan sinergi yang baik antara sekolah, wali murid, bahkan pemerintah untuk menjamin masa depan remaja menuju Ponorogo Hebat.
Hal tersebut diketahui saat Kang Bupati Sugiri Sancoko membuka kegiatan parenting yang digelar SMP Negeri 1 Mlarak bertema Membangun Sinergi Antara Sekolah, Orang Tua, dan Anak, di Aula SMPN 1 Mlarak Ponorogo, Senin (07/01/2022)
Kang Bupati Sugiri mengatakan bahwa kesadaran untuk bangkit memang harus dimulai dari pendidikan.
“Memperbaiki generasi masa depan dimulai dari pendidikan dengan operasi mindset. Oleh karena itu kami senantiasa memberikan hello effect kepada masyarakat. Salah satunya dengan HOS Cokroaminoto, agar para remaja sadar bahwa banyak orang hebat yang lahir dari rahim Ponorogo,” ungkapnya.
Kang Bupati juga berpesan kepada para siswa, agar lekas mempersiapkan diri sedini mungkin untuk menyongsong masa depan.
“Di pundakmu harapan bangsa, di pundakmu masa depan Indonesia, di pundakmu masa depan Ponorogo. Maka tidak usah merasa minder kalau orang tuamu bukan siapa-siapa, yang jelas masa depan kalian harus luar biasa,” pesannya.
