Liputan BERITA

Pasang Baliho Dengan Nuansa Biru, Mungkinkah Sebagai Sinyal Kembalinya Aji-Gagarin Di Pilbup Pacitan 2024?

Ditulis oleh Liputan68 pada 22 Juli 2024 ⏱️ 2 Menit Baca

Pacitan,Liputan 68.com- Langkah politik petinggi Partai Golkar Pacitan, Gagarin untuk menatap perhelatan Pilbup serentak 2024, makin hari semakin sulit ditebak.

Politikus gaek yang detik ini masih memangku jabatan sebagai Wakil Bupati Pacitan, yang semula “clilep” tak menampakan batang hidungnya pada hiruk-pikuknya atmosfer politik jelang Pilbup, namun belakangan, kembali moncer dengan menjamurnya baliho dan bener yang terpasang di banyak sudut jalan.

“Pertama-tama & terutama untuk kemajuan Pacitan. Gagarin Sumrambah”. Setidaknya begitulah narasi yang dibangun oleh sang jagal sapi asal Kecamatan Ngadirojo ini melalui baliho dan benernya.

Yang membuat teka-teki besar, beberapa baliho milik Gagarin yang sudah banyak terpasang bernuansa biru, dan identik dengan warna dasar Partai Demokrat. Sementara warna kuning yang menjadi icon Partai Golkar, justru tak terlihat.

Demikian juga uniform yang dikenakan orang nomor dua di Pacitan tersebut, mirip seperti pakaian yang jamak dikenakan oleh Majelis Tinggi DPP Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di beberapa acara resmi.

Disisi lain, Gagarin juga banyak memasang baliho mengenakan pakaian dengan nuansa hijau.

Tak hanya itu yang lebih membuat penasaran masyarakat, Gagarin juga menyempatkan diri hadir di Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta, untuk menyaksikan vinal Proliga antara tim bola voli Lavani melawan Bayangkara Presisi, Ahad (21/7) malam kemarin. Dimana ia ikut menjadi suporter mania dari tim voli besutan Presiden ke-enam RI SBY tersebut.

Gagarin saat menyaksikan vinal Proliga Lavani Vs Bayangkara Presisi di GBK.
Gagarin saat menyaksikan vinal Proliga Lavani Vs Bayangkara Presisi di GBK.

Apakah ini sebagai sinyal akan kembalinya duet Aji-Gagarin di Pilbup Pacitan 2024?

Saat dikonfirmasi Gagarin mengatakan, saat ini ia tengah berjuang di Dewan Pimpinan Pusat (DPP). “Kita masih sama-sama berjuang di DPP,” kata Gagarin, tanpa menyebutkan DPP dimaksud, Senin (22/7).

Terkait baliho dan bener dengan warna dasar biru serta pakaian yang mirip seperti uniform yang jamak dikenakan SBY, Gagarin, masih irit memberikan pernyataan. “Gagarin ya Gagarin,” jawabnya singkat.

Sementara itu, hingga di minggu ke tiga Juli ini, surat rekomendasi pencalonan Bupati dan Wakil Bupati Pacitan dari DPP Partai Demokrat, tak kunjung turun. Sekalipun beberapa kabupaten/kota di Jatim sudah banyak yang menerima mandat pencalonan dari partai milik SBY tersebut. (Red/yun).

Ditulis oleh Liputan68

Jurnalis dan penulis berita di Liputan68.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Home Trending

Kategori Berita

Pencarian