Pacitan,Liputan 68.com- Kasak-kusuk mutasi pejabat lingkup Pemkab Pacitan, terus menyeruak.
Ini kali, beberapa pejabat senior berbasis sekolah kedinasan, konon menjadi topik trending dalam pembahasan skenario mutasi yang akan dilaksanakan Bupati Kanjeng Raden Tumenggung Indrata Nur Bayuaji Reksonagoro, waktu dekat nanti.
Para “Perwira Pamong Praja” tersebut seperti halnya Khemal Pandu Pratikna. Sang “Super Hero” birokrasi ini di isukan masuk dalam sederetan nama pejabat yang akan kena geser.
Detik ini, pejabat kelahiran Kecamatan Nawangan itu masih definitif sebagai Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesra, Sekkab Pacitan.
Pada 1 April lalu, pejabat yang sempat menjadi idola emak-emak pemkab lantaran memiliki tampan rupa dan dikenal dermawan tersebut, kembali mendapat amanah dari Bupati Indrata sebagai pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Sosial atau jamak disebut sebagai AE 40, selama tiga bulan kedepan.
Hal tersebut merujuk UU 30/2014 tentang Administrasi Pemerintahan.
Banyak khalayak beranggapan, Khemal bakal menjadi Kepala Dinas Sosial definitif, sebelum nantinya melejit sebagai top manager birokrasi setelah Sekkab Heru Wiwoho Supadi Putro purna tugas pada Tahun 2027.
Namun begitu, anggapan tersebut bisa jadi hanya isapan jempol belaka. Pasalnya, putra kandung dari anggota DPRD berbasiskan Partai Hanura, Sutikno itu, digosipkan bakal mendapatkan kepercayaan untuk duduk sebagai pengendali pada Dinas Pendidikan atau sebagai kandidat kuat AE 41.
Sementara, untuk posisi calon Kadinsos beredar desas-desus akan dikendalikan oleh seniornya, yaitu Munirul Ichwan yang saat ini masih duduk sebagai Kepala Bakesbangpol atau AE 67.