Liputan DAERAH

Yonatan Dina Ladu Bora: Kepemimpinan Yunus Takandewa Akan Bawa PDIP NTT Semakin Dekat dengan Rakyat

Ditulis oleh Liputan68 pada 9 November 2025 • ⏱️ 2 Menit Baca

NTT, Liputan68.com- Konferensi Daerah (Konferda) ke-VI Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Nusa Tenggara Timur menjadi momentum penting bagi regenerasi dan penguatan struktur partai.

Acara yang berlangsung di Hotel Harper Kupang ini diikuti oleh para pengurus PDIP dari seluruh kabupaten/kota di daratan Timor, serta tiga wilayah kepulauan Rote Ndao, Sabu Raijua, dan Alor.

Dari hasil Konferda pada Jumat, 7 November 2025 itu terbentuk kepengurusan baru DPD PDIP NTT yang diisi oleh tiga kader muda dan potensial: Yunus Takandewa sebagai Ketua, Patris Lali Wolo sebagai Sekretaris, dan Stevano Rizki Adranacus sebagai Bendahara.

Formasi baru ini sekaligus menandai transisi dari kepemimpinan sebelumnya, di mana Yunus Takandewa sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris mendampingi Emilia Nomleni, sedangkan Stevano kini membawa energi baru dari posisinya sebagai anggota DPR RI Dapil NTT 2.

Sekretaris Fraksi PDIP Kabupaten Sumba Tengah sekaligus Ketua DPC Banteng Muda Indonesia (BMI) Sumba Tengah, Yonatan Dina Ladu Bora menyampaikan optimisme dan harapan besar terhadap arah baru partai di bawah kepemimpinan Yunus Takandewa.

β€œKami berharap kepemimpinan Bapak Yunus Takandewa bisa membawa perubahan besar di kancah politik NTT,”

“PDIP tidak hanya menjadi pemenang di tingkat provinsi dan menduduki posisi Ketua DPRD, tetapi juga bisa menularkan semangat kemenangan itu hingga ke kabupaten, terutama di Pulau Sumba,” ujar Yonatan.

Ia menambahkan, semangat kerakyatan menjadi hal penting yang perlu terus dijaga.

β€œKami percaya, di bawah kepemimpinan beliau, PDIP akan semakin solid dan benar-benar menjadi partai yang hidup bersama rakyat, turun ke bawah, tertawa dan menangis bersama masyarakat,” lanjut Yonatan dengan penuh semangat.

Menurut Yonatan, jabatan baru yang diemban Yunus Takandewa bukan hanya bentuk pergantian struktur, tetapi juga awal dari perjalanan baru yang sarat harapan dan peluang.

Ia menilai kepemimpinan baru ini memberi ruang bagi munculnya gagasan segar, inovasi politik, dan energi baru untuk memperkuat peran PDIP di seluruh Nusa Tenggara Timur.

β€œDalam dunia politik yang terus berubah, kepemimpinan baru ini menjadi kesempatan untuk menyalurkan visi dan ide-ide inovatif yang menginspirasi kader di seluruh daerah, termasuk kami di Pulau Sumba,” tambahnya.

Diketahui, Yunus Takandewa merupakan anggota DPRD Provinsi NTT dari Daerah Pemilihan NTT 3 yang meliputi Kabupaten Sumba Barat, Sumba Barat Daya, Sumba Tengah, dan Sumba Timur, wilayah yang dikenal dengan sebutan Dapil Sumba Raya. ***

Ditulis oleh Liputan68

Jurnalis dan penulis berita di Liputan68.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Home Trending

Kategori Berita

Pencarian