Bandung, Liputan68.com | Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Jawa Barat (Kumham Jabar) Sudjonggo bersama jajaran Pimpinan Tinggi Pratama Kumham Jabar ikut serta menghadiri giat olahraga virtual di Ciwidey – Kabupaten Bandung yang diselenggarakan oleh Sekretariat Jenderal Kemenkumham RI,(Jumat,13/08/2021).
Tujuan diselenggarakan giat ini sebagai usaha menjaga imun dalam menghadapi situasi pandemi Covid-19 dengan latihan pernafasan yang didukung dari Bio Energyc Power. Agenda juga diperlengkapi dengan konsultasi kesehatan. Terutama bagi insan pengayoman yang sedang isoman maupun pernah pulih dari reaktif Covid-19.


Sekretaris Jenderal Andap Budhi Revianto dalam arahannya berpesan supaya jajaran agar tetap produktif, adaptif dan optimis dalam berkinerja di tengah-tengah era pandemi. Berdasarkan data analisis kesehatan jajaran pegawai Kementerian Hukum dan HAM RI terhitung sebanyak 1593 pegawai yang positif covid, dengan rincian 99 pegawai di Unit Utama, 1464 di tingkat Kantor Wilayah dan 42 yang telah wafat.
“Mari doakan semoga sahabat kita, kembali sehat, kembali dapt beraktivitas. Bagi yang telah mendahului kita wafat semoga diberi tempat yang mulia di sisi Tuhan Yang Maha Kuasa, serta keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran ketabahan keikhlasan“, ujar Andap.



